2017年7月10日 星期一

回應陳寶生弟子要說的話(七)之一

誠如偉大的釋迦牟尼佛所言:「若不知諸魔事,則不能制伏,若不制伏則失菩提心」。缺乏正知正見的影響太大了,尤其是對魔障的產生無覺無感,最終喪失行者寶貴的慧命,汨沒於輪迴之流轉。但事實上,你們要說的話,要問的問題,無疑是確確實實地建立在「不知諸魔事」上,而顯狂亂。至於你們把無知的謗法稱作「没有人配合,這齣鬧劇也不好看」,只說明你們對佛法是無比輕慢與隨便。既然先天已是欠缺佛教素養,自然東牽西扯,談不上什麼大道理。正信的佛弟子亦心中早有定盤針,隨著闢魔護法之舉,真理早就愈辯愈明,明辨正法的眼光只會更加銳利。

第一、   你們錯抬陳寶生,正顯示南無第三世多杰羌佛慈悲與加持。

當年陳寶生有因緣做一個代表,為眾生講法、摸頂加持,對陳寶生來說,確實是一件有功德的事情。但是我們不妨來看看這整件事發生的過程:

1.    他是南無第三世多杰羌佛的弟子
2.    他當時相應於佛陀
3.    他得到佛陀授意成為爾時因緣的一個代表

整件事依此順序展開,不是嗎?仔細把這三點弄清楚!就知道他就是一個因緣下的代表,沒有因為這件事,陳寶生就高於南無第三世多杰羌佛,無非是南無第三世多杰羌佛當時同意他作為一個代表,如此而已。你們不要把陳寶生說得太高了,恍若他是多了不起的境界。這就好比一個老師叫一個稍微了解狀況的學生來帶領初學者一樣,總不能倒過來說這個學生就比老師高明。難不成當今佛教界各大宗派的高僧大德,讓弟子出來代表做些什麼,就表示他們比老師厲害了?真是荒唐的可笑!

陳寶生當時身為一個弟子,一個被授意的學生代表,在南無第三世多杰羌佛底下,本就該表現出謙卑自持的態度、好生帶頭,為同學作個示範。結果被你們拿來自吹自讚,說得陳寶生多麼謙虛,福慧資糧多麼具足,這等歪曲事實的功力,確實令人咋舌。

第二、   你們扭曲「佛弟子」的概念。

你們說很多跟著南無第三世多杰羌佛學的弟子,後來回過頭,跟陳寶生修學。如果真是這樣 ,這也是學佛的一種慘劇。眼看著這些人明明就已經走上菩提正道,卻又走上邊道歧路,確實可惜。

為什麼?「取要言之,於一切善法有障閡者皆是魔事。菩提心劣弱者,諸煩惱有力故。道心劣弱,無有勢力,於阿耨多羅三藐三菩提志願永絕。」(《十住毘婆沙論》)說句實在話吧,一個學佛人,三寶弟子,慧命初萌,本應好生保護。結果不生起正知正見,不好生弄清楚自己要當個「佛」弟子,不辨正邪,一己知見不正的下場,就是成了很多貪求聲名利祿的上師的祭品。依師成就固然重要,但君不見密勒日巴的成就是跟著瑪爾巴大師而得。瑪爾巴大師是佛菩薩,大成就者,是正見者,是不貪者,是示現證量者。但陳寶生有這等功力嗎?

上師夾雜著私心、弟子懷著愚忠,兩相湊和,一種愚痴,完全無視佛陀住世說法的可貴,自己要討個永劫不復的境地,自己甘心奉上,情願給邪師說法調教、摸頂加持,也不願聞聽南無第三世多杰羌佛正法之音、正見正理之書,終究怪的了誰?

第三、   虛假承認南無第三世多杰羌佛對陳寶生的培養。

如果陳寶生真正承認佛陀的培養之恩,陳寶生應該好生回應曾經所謂的「虔誠恭敬,盡心盡力,帶眾生聞法,不曾有絲毫質疑懈怠,只管相應,期間也有受益。」

二十七年,這個時間並不短,他本人受南無第三世多杰羌佛加持、親身所見的聖境界不在少數。而今只見他謗佛背師,放任弟子毫無理性,毀謗正法,徹底隱身其後。所以聖德考試得出什麼結論呢?答案清楚明白,就是妖人的真實面目。誠如建平所言,這些上師終於剝去了偽裝,亮出真容,都是名利之徒。何來對法的恭敬?對師的敬奉?

不恭敬法者。法,名諸佛所說上、中、下乘。取要言之,是諸佛如來所用教法。於此法中不恭敬、供養、尊重、讚歎,不生希有想、難得想、寶物想、滿願想。是法能失菩提心。慢心者,自高其心。未得謂得,未證謂證。(《十住毘婆沙論》)

第四、   你們惡意毀謗南無第三世多杰羌佛的成立。

   「於諸佛菩薩應生第一敬心」(《十住毘婆沙論》)
   「親近諸佛菩薩恭敬供養。」(《十住毘婆沙論》)

不承認南無第三世多杰羌佛的教化之恩就算了吧。但是回過頭來誹謗佛陀的成立,犯下辱佛重罪,拿自己的永劫開玩笑,何苦?老是採用烏賊之說,惡意毀謗佛陀,結果連一份十足十的證據都提不出,可嘆!

反觀南無第三世多杰羌佛的成立,光是各大教派的領袖對H.H.第三世多杰羌佛的認證祝賀文,就有大把證據等著。還不消說美國參議院614號決議文、世界和平獎、金剛法曼擇抉灌頂。試問,當今顯密二宗有哪一號人物,具有這麼完整的背景?答案是沒有一位。佛陀造出的韻雕,如「一石橫嬌」、「色韻玄黃」;佛陀的畫作,如「墨荷」、「蓮塘鯉魚」;佛陀說法的法音、佛陀開示的正見佛書……樣樣拿出來擺著。沒有空洞的虛說,而是接受眾人嚴酷的檢驗。既然你們好發議論,喜歡質疑,可就為什麼不能為陳寶生提供比H.H.第三世多杰羌佛更多的五明成就呢?

再順道一提楊宏雷發出的那篇蒼白聲明。自始至終,他明確否認了哪一章、哪一節是假的?是不是最好順便提出來,讓我們看清他偽詐的真面目,好好為法律負責。說穿了,自身就是徹底一個被陳寶生愚弄的可憐人。

至於你們愛玩弄稱謂的問題,無聊至極。依汝之見,大悲怙主南無觀世音菩薩降生娑婆,就應該直接恭稱為南無觀世音菩薩才是,那為什麼南無觀世音菩薩要多此一舉,名之為妙善公主呢?

第五、   你們要求公開完整試卷,標準答案,卻從不找答案。

真覺得為陳寶生難為情!自己考差了,就想找別人墊背。陳寶生的弟子啊,你們替你的上師維護一下吧。你們每問一次,佛弟子就會上網查一次,大家就會看到陳寶生答題的糗態,唉,真不好說。