2017年7月10日 星期一

回應陳寶生弟子要說的話(七)之二

至今,當初聖考的經論百題,都已經公告幾十題在網上了。南無第三世多杰羌佛還特別開示《學佛》,為眾生說清講明:什麼叫做佛法。精闢無偏的法義開示,早就替眾生鋪好通往解脫成就的道路。結果你們只知鬥爭,只知擁護陳寶生,從不找答案。

第六、   以凡夫心論聖者事。

    「釋迦牟尼佛帶著弟子乞食,佛足自然現三十二丈夫相。」請問這種說法,你覺得矛盾或不矛盾?依汝之看法,佛陀不是神通變化,法力無邊,為何還需要托缽乞食,以凡物飽食?同時現佛足大丈夫相,又同時要飲食,這種矛盾該作何解釋?只一句話了結這等愚痴之問,就是以「凡夫心論聖者事」。

    爾等又說「如果真是佛,那麼眾生牽一下衣襟都是無始劫的福報」。唉,你們對陳寶生應該是敬重無比吧?請問你們平日想到就無禮地去牽上師的衣襟嗎?弟子面對真正的金剛上師、真正的佛菩薩時,哪一個不是生起絕對恭敬,依禮、依教,時時提醒嚴持自己的身口意三業?

第七、   你們無視聖量,只認空說。

你們說「姑且按照你(建平)说的,他们都是成就者。」這句話本身就有問題。我們當知通慧法師、普觀法師、大西拉活佛等人圓寂顯境,有的是肉身不壞,有的是化光顯境,他們本來就是南無第三世多杰羌佛座下的成就者,不需要你們假意「姑且承認」。你們這種說法就是無視聖量,只認空說。哪個弟子何時要走,本來就隨個人因緣果報。何時走也還不重要,重點是作為一個邁向解脫道的修行者,修出成就沒有,還是臨命終時帶業往生?

再說前文已證你們無視聖量,只認空說,連聖者都不會分了,又如何鑒別聖人與凡夫?你們真的從修行者的成就、外形、內質全盤考核過嗎?你們所謂源於上師的傳承加持力,是從了生脫死的聖者來嗎?自身老實修行嗎?如果這些事都沒從實去檢核,你們又從何論定「恆生上師給弟子的不可思議的加持力是真」?來自弟子想像嗎?上師暗示嗎?說三道四、拉東扯西,只證明凡夫心識一個。

第八、   凡對自己不利,全盤否認,說是陷害。

看看你們的回應吧!
1.  「談了丹增諾日,喜饒杰布,說打著佛陀的旗幟,爭名,騙財騙色,爭弟子。……丹增諾日也是單方面公佈,至於喜饒杰布在判決書里說的因為要離開第三世多杰羌被陷害。」

2.  「大多數恆生上師的弟子都知道,你說的騙財騙色都不是真的,至於爭名爭弟子更不是恆生上師的行為。」

上述短短兩點,是不是清一色都是否認、遭到設計、陷害的言辭呢?但為何侵吞汶川地震災款、要求弟子購買直銷產品、納供逼財、欺負女眾,任何不利於己的控訴,隻字片語都省了呢?任何一個國家,只要有這些情事發生,都是嚴重的犯罪行為,你們幾句否認的言論就足以代表事實嗎?讓法律說話吧!讓因果報應說話吧!至於一個佛弟子遇到這樣的上師,你們要他們一點警覺性也沒有,連去求證的意識也沒有,又豈合乎常理?再不離開,難不成要犯同沾黑業罪?萬不要說成弟子被人挖走,風馬牛不相及。

第九、   錯解法義,攀附經典。

南無第三世多杰羌佛要大家深入三藏教典,要求聖考納入經藏百題,汝等「公開說釋迦世尊講法49年是被妖魔騙了」,魔說何來?

至於楞嚴法義,拉珍聖德在《舉起你智慧的金剛錘(二)》說的再清楚不過了。「認真讀過這部經(楞嚴經)的行者,應該清楚了解到,無論是哪一種魔境產生,飛精附人也好,外道邪魔也好,只要魔境產生於這個修持之人,對於他自身的好壞我們且不論,那只是他自身的受用。但對外,一旦為魔境所控,他們都會做同一種事情,就是世尊於本經中反復說到的最大魔行特徵:『破佛律儀,潛行貪欲』。因為他已經是魔了嘛,當然就會做魔的工作。反對三世多杰羌佛的人,斷章取義摘取了其中一兩句:『口中好言諸佛應世。某處某人,當是某佛化身來此。某人即是某菩薩等,來化人間......』聽的人就被嚇倒了,哎呀,有點像是這樣的啊。糊塗的行者啊!斷章取義亂解經文可是要墮地獄的啊!世尊清清楚楚地在經中告訴我們,邪魔附身,飛精附人,他們口稱佛陀菩薩的目的,是要『破佛律儀,潛行貪欲』,你要判斷的是他到底破佛律儀了沒有,潛行貪欲了沒有,而不能因為稱佛稱菩薩就斷定他是魔啊!如果就因為稱佛就成了魔,那麼釋迦世尊駐世時也稱佛,他老人家豈不成了最大的魔?觀世音菩薩,文殊菩薩,普賢菩薩等諸聖那時也稱菩薩,他們這些老人家不也都該是魔了?這是在謗佛啊!」


走筆至此,意已甚明。你們仍如是執意要錯解經典嗎?


「文殊師利!若有愚人謗微妙法,即是謗佛,亦名謗僧。」 (《大乘方廣總持經》)
「謗法之罪,重於五逆,惡道長遠,久受苦報。」 (《入大乘論》)
「佛告釋提桓因言:「如是,如是!憍尸迦!少所人信佛不壞、信法不壞、信僧不壞,少所人於佛無疑、於法無疑、於僧無疑,少所人於佛決了、於法決了、於僧決了。」(《摩訶般若波羅蜜經》)


筆者:水泥